Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Начисления на ОДН в домах липчан снижаются в разы

Анализ применения норм по начислениям за общедомовые нужды по нормативам потребления проведён специалистами Государственной жилищной инспекции Липецкой области. В связи со вступлением в силу с 30 июня 2016 года постановления Правительства РФ от 29.06.2016 № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» в ряде многоквартирных домов объём коммунальных услуг на общедомовые нужды ограничен нормативом потребления. 

Таким образом, в домах, где жители ранее на общем собрании не принимали решение о распределении к оплате всего объёма ресурса, зафиксированного общедомовым прибором учёта, в данный момент производится начисление ОДН по нормативам. Например, по адресам ул.Зегеля, д.23, Плеханова, д.47, Вермишева д.8, 15 мкр, д.7 произошло снижение начислений за общедомовые нужды по электроэнергии в 10 и более раз (за июль в сравнении с июнем 2016 г.). А для жителей домов по ул.Вермишева, д.26, ул. 8 Марта, д.26/4, 9мкр., д.18 при начислении платы за горячую  воду по нормативу объёмы ОДН уменьшились в 8-15 раз (за июль в сравнении с июнем 2016 г.).

В соответствии с законодательством изменений в начислениях за ОДН не произошло в тех многоквартирных домах, где жильцами на общем собрании не принято решение об отмене распределения к оплате всего объёма ресурса, зафиксированного общедомовым прибором учёта.

Назад к новостям