Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16

Начисление платы за электроэнергию

Безымянный

В Государственную жилищную инспекцию Липецкой области за период с мая по июль 2019 года поступило 62 обращения граждан, проживающих в многоквартирных домах, имеющих статус «общежитие» о неправомерном начислении ОАО «ЛЭСК» и ООО «ГЭСК» платы за электроэнергию по нормативам потребления, не учитывая показания установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных приборов учета электроэнергии.

В соответствии с протоколом совместного совещания от 24.07.2019, состоявшегося в Управлении энергетики и тарифов Липецкой области, с участием представителей Управления ЖКХ Липецкой области, Государственной жилищной инспекцией Липецкой области, Департамента ЖКХ города Липецка, гарантирующих поставщиков электрической энергии ОАО «ЛЭСК» и ООО «ГЭСК», в адрес ресурсоснабжающих организаций направлены письма, разъясняющие необходимость применения показаний приборов учета электрической энергии, установленных в отдельных жилых помещениях (комнатах) общежитий и коммунальных квартир.

Кроме того, Государственной жилищной инспекцией Липецкой области ООО «ГЭСК» выдано предписание по дому № 7 пл. Константиновой г. Липецка в соответствии со ст. 157 ЖК РФ, пп. 42,81,82 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 осуществлять начисление платы за потребленную электроэнергию в жилых помещениях многоквартирного дома исходя из показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии, допущенных ранее к эксплуатации ООО «ГЭСК». Предписание находится на контроле Госжилинспекции.

В настоящее время рассматривается вопрос о возобновлении расчета платы за поставленную электроэнергию по показаниям индивидуальных приборов учета, ранее установленных и введенных в эксплуатацию в жилых помещениях многоквартирных домов – «общежитие», а также о проведении перерасчета размера платы за период начисления по нормативу.

Назад к новостям