Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

На совещании в ЛГЭК обсуждали повышающие коэффициенты на коммунальные ресурсы

С 1 января 2014 г. в Липецкой области вводятся повышающие коэффициенты на потребленные коммунальные ресурсы. Об этом говорили на совещании в ЛГЭК.

В новом году жители региона, в чьих квартирах нет индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды, обнаружат в своих платежках более внушительные суммы. Они вырастут примерно в 2,5 раза. Это не коснется только тех жильцов, в чьих домах в связи с техническим состоянием невозможна установка счетчиков. Купить и установить приборы можно самостоятельно. Требования к ним простые: заводская пломба и печать госпроверки.

Анна Полянская, директор по сбыту ОАО «ЛГЭК»: «За октябрь поступило более 4 тысяч заявок в нашу компанию о допуске приборов в эксплуатацию. Процедура допуска у нас предельно сокращена. Необходимо заполнить заявление, приложить копии паспортов на приборы учета. Образец заявления есть на сайте нашем».

Еще одна актуальная проблема — установка магнитов на счетчики. В этом случае добросовестные пользователи ресурсов платят за тех, кто занижает собственные показания. При обнаружении таких действий коммунальным мошенникам грозят дополнительные начисления. В месяц сумма может достигать 20 тысяч рублей.

Сергей Трошкин, заместитель генерального директора по энергетической политике ОАО «ЛГЭК»: «В нашей компании совместно с нашим подрядчиком приобретен прибор, который дает возможность определять остаточную намагниченность. И я надеюсь, что та судебная практика и нормы жилищного законодательства, которые обещают принять до конца этого года, позволят это вмешательство определять и принимать меры».


www.lipetsktime.ru

Назад к новостям