Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Минстрой России поддержал активных собственников жилья

Первый Всероссийский съезд Ассоциации активных собственников жилья состоялся 28 июля в Москве в Культурном центре «ЗИЛ». Мероприятие прошло при поддержке Минстроя России. Замминистра Андрей Чибис прокомментировал резолюции дискуссионных площадок форума и выступил с докладом о стратегии развития отрасли ЖКХ.

«Сегодняшняя дискуссия напомнила мне настоящее собрание собственников многоквартирного дома – высказываются разные точки зрения, и дискуссия получается эмоциональной и предметной. Создание Ассоциации стало востребованной и своевременной мерой – и собственникам важно иметь возможность высказать свою позицию, и власти необходима возможность обсуждать с потребителями новые инициативы, чтобы в диалоге находить оптимальные решения. Ассоциация будет выражать и защищать именно позицию собственников, потребителей коммунальных услуг. А это самый главный наш контрагент в оценке наших инициатив и результатов нашей работы», — заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Работа съезда была организована на четырех дискуссионных площадках и трех мастер-классах: капремонт, эффективное управление многоквартирными домами, качество коммунальных услуг и создание комфортной городской среды; экология дома, энергоэффективные технологии и решение конфликтов. Участниками мероприятия стали более 1000 человек, в основном, председатели советов многоквартирных домов и общественные активисты. На пленарном заседании модераторы площадок доложили о принятых решениях и предложениях на основе которых была составлена резолюция съезда, направленная в адрес Минстроя России и Государственной Думы. Предложения резолюции будут рассмотрены в установленном законом порядке.

По замыслу организаторов, Ассоциация должна стать площадкой для обмена опытом активных собственников жилья, а также для выражения консолидированной позиции собственников.

Назад к новостям