Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Минстрой предлагает установить ответственность юрлиц за порчу жилых домов

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минстроем законопроект об ответственности юридических и должностных лиц за порчу жилых домов.

Документом вводятся штрафы в отношении юридических и должностных лиц за порчу жилых домов и помещений, самовольное переустройство, перепланировку или использование не по назначению жилых помещений в многоквартирных домах, сообщается на сайте Кабмина.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» подготовлен Минстроем России.

Действующая редакция статьи 7.21 КоАП предусматривает административную ответственность граждан за порчу жилых домов, жилых помещений, их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировку жилых домов и (или) жилых помещений либо их использование не по назначению.

Вместе с тем действующие нормы КоАП не учитывают того, что жилые помещения могут находиться в собственности, владении, пользовании, распоряжении юридических лиц. Существует риск совершения указанных деяний их должностными лицами.

Законопроектом предлагается установить ответственность юридических и должностных лиц за совершение таких деяний.

Введение штрафов за порчу или использование не по назначению имущества многоквартирного дома усилит меру ответственности юридических и должностных лиц.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.


www.cnis.ru

Назад к новостям