Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Минстрой отслеживает судьбу каждого дома, где меняется управляющая компания

Вопросы лицензирования управляющих организаций и проведения конкурсов на заключение договоров на эксплуатацию многоквартирных домов обсуждались 14 июля на селекторном совещании в Минстрое России.

Совещание с руководством регионов провел заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, который отметил, что, несмотря на то, что основной этап лицензирования УК прошел, ведомство не ослабляет внимания к этому вопросу и ежедневно отслеживает ситуацию в каждом регионе.

Мы внимательно отслеживаем судьбу каждого дома, где меняется управляющая компания. Муниципальные власти обязаны предпринять все меры для обслуживания таких домов до момента выбора новой управляющей организации. К этой работе подключены все жилищные инспекции и центры общественного контроля, — Андрей Чибис.

Замминистра напомнил руководителям регионов нормы, утвержденные федеральным законом № 176, согласно которым протоколам и решениям общего собрания собственников помещений в МКД придается статус официальных документов. За их подделку вводится уголовная ответственность.

Назад к новостям