Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16

Мероприятия по пресечению нарушений, связанных с незаконной парковкой на придомовых территориях

Безымянный

Надлежащая уборка придомовой территории является обязанностью управляющей организации. При этом имеют место случаи, когда проведению данных работ помехой являются припаркованные в неположенных местах транспортные средства.

Кроме того, парковка в неотведенных для этого местах, является прямым нарушением Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и Липецкой области.

Так частью 3 статьи 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» предусмотрено, что остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 Кодекса, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

В связи с этим, в настоящее время сотрудниками управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области при участии управляющих организаций и Государственной жилищной инспекции проводятся мероприятия по пресечению данных нарушений, включающие в себя эвакуацию таких транспортных средств.

В период с 11 по 15 февраля текущего года было возбуждено 33 административных материала по фактам нарушения правил парковки, а также два транспортных средства были эвакуированы.

Данная работа проводится постоянно.

Назад к новостям