Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Медведев: целесообразность платы за капремонт не подлежит сомнению

Решения о предоставлении льгот на плату за капитальный ремонт должны приниматься на региональном уровне. Об этом заявил во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом "Единой России" в Краснодаре.

"Как это сделать, в отношении каких категорий, я думаю, что было бы правильным решить это прямо у вас (в регионах), потому что мы не можем сверху, из Москвы спустить такого рода решение о том, что здесь вы так должны поступать, а в Магаданской области вот так", — пояснил премьер. "Это просто неправильно и нарушает принципы построения самого государства, — продолжил Медведев. — С другой стороны, вы лучше знаете, кому нужно было бы помочь".

Премьер напомнил, что в Москве критерием для предоставления льгот стала цифра 22% от дохода семьи — если взнос на капремонт превышает этот размер, значит положены льготы. Медведев предложил главам регионов рассказывать населению о всех существующих возможностях. "Вы объясните людям нашим, жителям Краснодарского края, бабушкам, дедушкам, какие есть возможности по субсидированию такого рода", — поручил он врио главы Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

При этом глава правительства подчеркнул, что целесообразность оплаты капремонта не подлежит сомнению.

"Расходы, которые нужно понести в связи с капитальным ремонтом, их необходимо откуда-то получить. Поэтому целесообразность платы под сомнение ставиться не может, хотя увеличение платежей никого не радует",- сказал Медведев. 


www.cnis.ru

Назад к новостям