Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Липецкая Госжилинспекция и региональный Центр «ЖКХ – Контроль» будут сотрудничать

Государственная жилищная инспекция Липецкой области и Центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Липецкой области отныне будут работать совместно. Соответствующее бессрочное соглашение подписали руководители этих организаций — Денис Надеев и Федор Жигаров — в Липецком городском Совете депутатов.

Одна из основных задач совместного проекта – повышение правовой грамотности и ответственности поставщиков и потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты центров будут координировать работу ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний в сфере содержания и ремонта многоквартирных домов, контролировать качество предоставляемых горожанам коммунальных услуг, а также проверять, как сами собственники и наниматели соблюдают правила пользования жилыми помещениями.

Также данное сотрудничество поможет ускорить работу с письмами и обращениями липчан.

«Наша общая задача – рассказывать липчанам, какая ответственность лежит, как на наших, так и на их плечах. Они должны учиться, разбираться. Мы уже работаем много в этом отношении. Будем вместе продолжать собирать и обобщать вопросы для дальнейшего их решения. Я уверен, мы справимся», — поблагодарил Федор Жигаров руководителя областной жилинспекции за согласие на официальное сотрудничество.

В свою очередь, Денис Надеев отметил, что это соглашение усилит работу в решении коммунальных и жилищных проблем.

Также подобное соглашение о взаимодействии Центром общественного контроля было подписано и с руководителем областного управления ЖКХ Александром Храбрых.


www.lipetsktime.ru

Назад к новостям