Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Липчане ознакомились с системой ЖКХ Тамбова

Рабочая группа по вопросам ЖКХ во главе с заместителем руководителя региона Р.Х. Губайдулиным узнала, как в Тамбове обслуживают жилой фонд и оснащают дома и квартиры общедомовыми приборами учёта.

Рабочая группа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, сформированная по итогам регионального форума «ЖКХ-2014: «Новое качество» по поручению главы администрации региона О.П. Королёва, начала серию поездок по другим регионам России. Задача общественников – ознакомиться с опытом реформирования и развития ЖКХ разных городов, что позволит объективно взглянуть на коммунальные реалии Липецкой области. Первая такая поездка состоялась 29 августа. Рабочая группа, в которую вошли представители областной администрации, депутатского корпуса, управляющих компаний, общественники, побывала Тамбове.

В рамках визита липчане посетили МУП «Единый Расчетный Центр», ознакомились с тем, как в соседнем областном центре обстоят дела с обслуживанием жилого фонда и оснащением общедомовыми приборами учёта, обсудили с коллегами вопросы законодательства. Липчане осмотрели жилой фонд города, встретились с общественниками – председателями советов домов.

— Наша задача – это не только перенять опыт, тем более, что в Липецкой области своих успехов в сфере жилищно-коммунального хозяйства немало. Мы хотим, чтобы наши липецкие управдомы, общественники, коммунальщики, ознакомившись с системой ЖКХ других регионов, по-другому взглянули на свой родной город, который нужно любить, и о котором нужно заботиться, — сказал по итогам визита Р.Х. Губайдуллин.

По словам Р.Х. Губайдуллина, рабочая группа по вопросам ЖКХ в ближайшее время продолжит серию визитов в областные центры России для знакомства с проблемами и успехами ЖКХ на местах и использования положительного опыта в коммунальной сфере Липецкой области.


http://www.lipetskmedia.ru/news/view/40599-Lipchanye_oznakomilis.html

Назад к новостям