Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Липчане обсудили ход капремонта домов в эфире Первого канала

Положительный опыт Липецкой области в сфере капитального ремонта многоквартирных домов представил 15 октября 2015 года в прямом эфире программы Первого канала «Время покажет» заместитель главы региона Руслан Губайдуллин, приглашенный в качестве эксперта. Гости студии пытались разобраться во всех нюансах капитального ремонта домов и в других вопросах, связанных с ЖКХ. В дискуссии приняли участие политики, журналисты, предприниматели и просто неравнодушные россияне.

Руслан Губайдуллин рассказал, что весь ход реализации программы капремонта в Липецкой области постоянно контролируется: «В регионе много домов, жители которых положительно оценивают качество проведенного капитального ремонта». Также ставшая участницей программы липчанка Наталья Васюк, старшая по дому, где уже сделан капремонт, развеяла опасения скептиков по поводу того, будет ли работа выполнена хорошо и в срок. «Все жильцы нашего дома довольны капремонтом. Это был очень хороший новогодний подарок. Мы счастливы! За прошедший год у нас не было ни одной проблемы», — заявила Наталья Васюк. Она поблагодарила областные власти за то, что у липчан появилась реальная возможность отремонтировать свои дома и сказала, что не жалеет о вложенных средствах.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, также принимавший участие в программе, говорил о том, что большинство россиян исправно платит взносы в Фонд капремонта. «На эти деньги в прошлом году в стране отремонтировано 8 тысяч многоквартирных домов, а в этом году — уже почти 11 тысяч. Жители видят отремонтированные дома соседей и поэтому готовы инвестировать средства на капремонт своей собственности», — отметил заместитель министра. Андрей Чибис в сентябре побывал в Липецке на «Форуме ЖКХ 2015» с участием представителей 18 регионов Центрального федерального округа. Он провел пленарное заседание, а затем осмотрел дома, где ведется капремонт, а также новое жилье для липчан, переселенных из аварийного жилого фонда. Андрей Чибис высоко оценил результаты реализации областной программы капремонта и программы по ликвидации ветхого жилья.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев держит эту работу под особым контролем. «Нам важно достичь значимых результатов в капитальном ремонте жилья,  переселении граждан из аварийных домов в благоустроенные квартиры, добиться реального реформирования жилищно-коммунального хозяйства и повышения уровня жизни людей», — подчеркивает руководитель региона.


www.admlip.ru

Назад к новостям