Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Липчанам выставили долги перед банкротящимися управляющими компаниями

В жилинспекции готовы разбираться по каждому такому случаю.

Жителям многих микрорайонов пришли в этом месяце квитанции от управляющих компаний, которые не обслуживают в настоящее время их дома. В квитанциях указана сумма долга от 300 до 6000 рублей. В квитанция в качестве контактов указан арбитражный управляющий Николай Иванович Проскуряков .

Содержание текста в квитанциях с долгом следующее: «У Вас осталась задолженность на 01.11.2014 года перед НАЗВАНИЕ УК. Контактный телефон (4742) 78-51-75». Как уверяют липчане, дозвониться по указанному телефону сложно, так как линия практически всегда занята, но если это удаётся сделать, то оператор говорит: «Просто вычеркните сумму (проверив данные по своей базе)».

Как пояснил GOROD48 заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Липецкой области Александр Немцов, подобные обращения к ним есть, но с каждым таким случаем нужно разбираться отдельно.

– По каждому такому случаю мы выясняем, из чего сложилась задолженность и права ли управляющая компания или нет,  – отметил Александр Немцов. – И только после этого можем сделать выводы, правомерно ли выставлены счета. Мы не можем сказать сразу: платить или не платить. Тем, кто получил квитанции с долгом — лучше обратиться в жилинспекцию.

Добавим, что арбитражный управляющий Николай Проскуряков, имя которого указано в квитанциях, ранее был назначен конкурсным или временным управляющим по целому ряду липецких управляющий компаний.  ООО «ГУК «Правобережная», ООО «УК «Стахановская», ООО «ГУК «Центральная», ООО «УК»Матырское», ООО «ГУК «Сырская», ООО «Управляющая компания РСУ-2», ООО «ГУК «Центральная 4», ООО «УК «Октябрьская».


www.gorod48.ru

Назад к новостям