Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Лицензирование отсеет до 15% управляющих компаний в сфере ЖКХ, рассчитывают в Минстрое

«После введения лицензирования не все управляющие компании останутся на этом рынке. Мы считаем это правильным. Кто уйдет с этого рынка? По нашим оценкам, с этого рынка уйдут порядка 10-15% управляющих компаний, которые сегодня работают. Уйдут именно те компании, которые ведут себя недобросовестно, собирают денежные средства, но не выполняют те услуги, которые должны выполнять, которые продолжают выставлять платежи на общедомовые нужды», — заявил А.Чибис во вторник на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

При этом, по его словам, будет запущен механизм сменяемости управляющих компаний по инициативе собственников.

«Мы считаем, что деятельность по аннулированию лицензий должна быть максимально прозрачна. Нужно минимизировать возможные коррупционные риски», — сказал А.Чибис.

Он также сообщил, что законопроект предусматривает введение в РФ должности главного государственного жилищного инспектора.

«Инспектор будет обязан контролировать и реагировать на обращения граждан, в том числе, по незаконным действиям. Инспектор будет обязан с этими проблемами разбираться и возбуждать административное производство и доводить дело до суда, в том числе, снимать руководителей жилинспекций на местах. Мы вводим систему федерального контроля, в том числе, за деятельностью региональных жилинспекций», — сказал А.Чибис.


www.cnis.ru

Назад к новостям