Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Липецкой области

Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами без лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами запрещена после 01.05.2015.

По состоянию на 30.06.2015 в адрес Госжилинспекции поступило 115 заявлений о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами от 103 организаций, из них поступило повторно 12 заявлений, 11 от организаций, которым уже было отказано в предоставлении лицензии, и 1 от организации, которой вернули документы.

По состоянию на 30.06.2015 Лицензионной комиссией Липецкой области проведено 12 квалификационных экзаменов, по результатам которых Госжилинспекцией выдан 171 квалификационный аттестат лицам успешно прошедшим компьютерное тестирование. В тоже время 18 должностных лиц управляющих организаций с первого раза не набрали нужное количество баллов, а, соответственно, не сдали квалификационной экзамен.

Всего государственной жилищной инспекцией Липецкой области на основании решений, принятых Лицензионной комиссией, выдана 101 лицензия.

В настоящее время в Госжилинспекции находятся на рассмотрении заявления 2 соискателей лицензии: ООО «ГУК «Центральная 3», ООО «Квартал».

Назад к новостям