Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Как победить ОДН. Пошаговая инструкция

Липецкий управдом Александр Бабин поделился успешным опытом по снижению платежей за расходование коммунальных ресурсов на общедомовые нужды.

Оказывается, уже есть работающая схема снижения платежей! И она реализована на практике председателем Совета дома № 12 по улице Мичурина Александром Бабиным.

Свою борьбу с высокими начислениями на ОДН Александр Бабин начал два года назад, обнаружив, что начисления на общедомовые нужды в его доме начали зашкаливать и больно бить по карману.

– Заинтересовавшись этим вопросом, я начал обращаться в ресурсоснабжающие организации и другие инстанции с просьбой предоставить мне данные о потреблении коммунальных ресурсов в нашем доме, – говорит Александр Бабин. – Но мне ответили, что такие сведения может получить только человек, избранный председателем совета МКД на общем собрании.

Отсюда и первое правило: решить проблему ОДН в одиночку заведомо невозможно. В многоэтажке обязательно должен быть создан совет дома и избран его председатель.

Получив статус управдома, Александр Бабин начал узнавать, в какие даты собственники квартир дома № 12 передают в ресурсоснабжающие организации показания индивидуальных приборов учёта. Быстро выяснилось, что здесь царила полная разноголосица.

– Многие люди передавали показания индивидуальных счётчиков, когда считали это нужным, – говорит председатель совета дома. – Естественно, это приводило к путанице. Была и другая проблема. Почти все собственники передавали только целые значения показаний (в случае с горячей водой это количество кубов. – Прим. авт.), а цифры, указанные после запятой (литры), округляли. Таким образом, значения, не переданные в первый месяц, автоматически начислялись на ОДН, а уже в следующем месяце жители повторно оплачивали ресурсоснабжающим организациям потребленные литры. Иными словами, люди, сами того не подозревая, платили за неучтённые литры горячей воды в двойном размере.
Отсюда вытекают ещё несколько правил:

Показания индивидуальных приборов учёта горячей и холодной воды, а также электроэнергии собственникам необходимо снимать в тот же день, когда снимаются показания общедомовых счётчиков (для своего дома Александр Бабин разработал специальный бланк, в который 25-го числа каждого месяца вносятся данные по каждой квартире). При этом со счётчиков необходимо списывать все указанные цифры, а не только целые значения, идущие до запятой.  Полученные значения нужно суммировать и сравнивать с показаниями общедомовых приборов учёта.  Если последние окажутся больше общего значения по квартирам, значит, в вашем доме что-то неладно.

Однако  даже если вы в точности исполните все указанные выше пункты, до окончательной победы над ОДН будет далеко. Ведь наверняка в вашем доме есть квартиры, в которых прописан, например, один человек, а фактически проживают четверо. Или просто квартиры, где до сих пор не установлены индивидуальные приборы учёта. Не исключено, что кое-кто из ваших соседей прикрепил к своему счётчику магнит, пытаясь тем самым занизить значения потребляемых им коммунальных ресурсов. В таких случаях Александр Бабин рекомендует поступить так:

– Если у вас возникают подозрения, что в одной из квартир проживает большее количество людей, чем прописано, и в этой квартире отсутствуют индивидуальные приборы учёта, председателю совета дома нужно письменно обратиться в управляющую компанию, полицию и налоговые органы с целью составления акта о фактическом проживании, – говорит он. – Если ваши подозрения подтвердятся, отправьте полученные материалы в ресурсоснабжающие организации для начисления платы для лиц, не зарегистрированных в квартире.

Если собственники отказываются устанавливать в квартирах счётчики, обращайтесь в письменной форме в ресурсоснабжающие организации для подготовки материалов в прокуратуру и суд по фактам грубого неисполнения Федерального закона № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».

Для противодействия же любителям магнитов и прочим «великим комбинаторам» управдому следует брать в ресурсоснабжающих организациях отчёты о потреблённых в доме по итогам месяца коммунальных ресурсах. Это необходимо для проведения анализа приборов учёта по каждой квартире, чтобы выявить нечистых на руку жильцов. Затем нужно подать в управляющую компанию и ресурсоснабжающие организации заявление о проведении внеплановой проверки приборов учёта собственника. 

Наконец, если в вашем доме есть нежилые помещения, за ресурсные расходы в которых жильцы платят из своих карманов, следует обратиться в управляющую компанию, департамент ЖКХ и Госжилинспекцию с целью установления собственника этого помещения, чтобы впоследствии плата взималась уже с него.

После выполнения этих мероприятий ОДН, как показывает опыт Александра Бабина, начнёт уверенно стремиться к нулю. Однако расслабляться всё ещё рано. Проведённые в вашем доме коммуникации, равно  как и общедомовые приборы учёта, могут находиться в неисправном состоянии.

Кроме того, в квартирах могут происходить утечки воды (из кранов или сливных бачков), которые не фиксируются индивидуальными приборами учёта, зато прекрасно отслеживаются ОДПУ.

При наличии течи внутридомовых инженерных сетей нужно обратиться в управляющую компанию и потребовать устранения дефекта. При отсутствии должной реакции – жалоба в ГЖИ, прокуратуру и департамент ЖКХ.

При выявлении неисправности в работе ОДПУ необходимо обратиться в управляющую компанию и ресурсоснабжающую организацию. Настаивайте на создании комиссии, которая даст вам письменное заключение о неисправности общедомового прибора учёта и проведёт его внеочередную поверку. Не помешает управдому и пройтись по квартирам собственников с проверкой состояния их сантехники. При обнаружении систематической течи попросите жителя незамедлительно принять меры к её устранению.

На чём ещё можно сэкономить? Установить в подъездах датчики движения и энергосберегающие лампы, которые помогают существенно экономить на электроэнергии.

И еще одно немаловажное правило.

— Председателям советов МКД нужно работать настойчиво, но корректно, осторожно, но сильно, и тогда обязательно будет положительный результат, — говорит Александр Бабин. — Вспомните картину Ильи Репина "Бурлаки на Волге". Если мы все вместе (собственники, управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, ГЖИ, и департамент ЖКХ) вместе потянем баржу под названием ЖКХ, то у нас все получится. Но, если будем действовать порознь, как в басне Крылова «Лебедь, Рак и Щука», то не трудно догадаться какой получится финал.

Таков рецепт победы над ОДН. Его эффективность лучше любых слов подтверждают платёжные квитанции Александра Бабина. Если в октябре 2013 года на общедомовые нужды у него уходило почти два куба горячей воды, то уже в ноябре – всего 210 литров, а в декабре – вообще 70. Ну а в первой январской квитанции 2014 года в графе ОДН появился долгожданный минус.

А в августе 2015 года начисления на ОДН у героя нашей публикации не превысили и девяти рублей. Сравните с цифрами в своих квитанциях и сделайте выводы.


www.lipetskmedia.ru

Назад к новостям