Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Изменения в законодательстве о контрольно-надзорной деятельности

В рамках масштабной реформы сферы контрольно-надзорной деятельности принят Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Он устанавливает новый порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля. В законе подробно прописана процедура проведения контрольных (надзорных) мероприятий.

Закон № 248-ФЗ вступает в силу с 01.07.2021.

До утверждения положений о видах регионального государственного контроля (надзора) на основе нового закона, но не позднее 01.01.2022, применяется Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и принятые в соответствии с ним нормативные правовые акты.

С учетом требований Федерального закона от 11.06.2021 № 170-ФЗ организация и осуществление регионального государственного лицензионного контроля за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами регулируются законом № 248-ФЗ с 01.03.2022.

Ознакомиться с законом № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» можно на сайте Госжилинспекции (http://ggilipetsk.ru/) в разделе «Перечень обязательных требований».

В настоящее время Госжилинспекция осуществляет разработку положений о региональном государственном жилищном контроле (надзоре) на территории Липецкой области, региональном государственном лицензионном контроле за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Липецкой области с учетом требований закона № 248-ФЗ.
Информация о публичном обсуждении вышеуказанных проектов положений будет размещена на сайте Госжилинспекции, администрации Липецкой области и направлена подконтрольным субъектам.

Назад к новостям