Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Итоги работы Госжилинспекции за 12 лет

В октябре 2014 года Государственная жилищная инспекция Липецкой области отмечает свой 12-й день рождения.

В 2002 году она стала структурным подразделением администрации Липецкой области с правами юридического лица.

Основной целью деятельности Госжилинспекции является улучшение технического состояния многоквартирных жилых домов, качества предоставляемых жилищных и коммунальных услуг.

С 2002 года в Госжилинспекцию обратились около 44 тысяч жителей Липецкой области. Было проведено 385 приемов граждан, в ходе которых принято более 2,6 тысяч человек. Все обращения граждан, в том числе полученные в ходе личного приема, рассмотрены и по каждому из них приняты меры.

Особенно резко возросло количество обращений в последние годы. Так, в 2012 – 2014 годах в Госжилинспекцию поступило около 28 тысяч обращений (63 % из общего количества обращений за 12 лет).

С 2002 года специалистами Госжилинспекции обследовано 316,5 млн.кв.м. площади жилищного фонда Липецкой области, проведено более 37 тысяч проверок, по результатам которых выявлена 61 тысяча нарушений в сфере эксплуатации и ремонта жилищного фонда и качества предоставления коммунальных услуг, выдано 14658 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено около 4 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Вынесено постановлений о наложении штрафных санкций за нарушение жилищного законодательства Российской Федерации в соответствии с КоАП РФ на сумму около 45,5 млн. рублей. Следует отметить, что большая часть выявленных в результате проверок нарушений управляющими организациями оперативно устранена.

Работа с обращениями граждан в Госжилинспекции ведется по принципу максимального обеспечения решения проблем, поднятых жителями области. Благодаря этому Госжилинспекция неоднократно была отмечена Ассоциацией организаций ЖКХ содействия развитию жилищного контроля и надзора среди лучших в Центральном федеральном округе.

Назад к новостям