Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация об итогах работы «горячих линий» по вопросам уборки придомовой территории от снега и удаления с крыш многоквартирных домов наледи и сосулек

В связи со сложившимися погодными условиями на территории Липецкой области в январе и начале февраля 2016 года, связанными с выпадением большого количества осадков и последующим резким потеплением, в указанный период в Государственной жилищной инспекции Липецкой области действовали «горячие линии» по вопросам уборки дворовых территорий от снега и удаления с крыш многоквартирных домов наледи и сосулек.

Целью работы указанных линий было повышение оперативности принимаемых мер по выполнению управляющими организациями своих обязанностей по уборке дворовых территорий, а также наледи и сосулек с крыш домов.

В случае выявления вышеуказанных фактов граждане могли обратиться по соответствующему телефону и изложить свою проблему в рабочие дни с 9:00 до 16:30.

За период работы «горячих линий» по вопросам уборки дворовых территорий поступило 210 обращений, по вопросам удаления наледи и сосулек 108 обращений.

По всем обращениям, поступившим на «горячие линии», в отношении управляющих организаций Госжилинспекцией оперативно принимались необходимые меры.

Кроме того, в рамках осуществления государственного лицензионного контроля на основании обращений администрации города Липецка по вопросу уборки и расчистки от снега дворовых территорий было обследовано более 400 дворовых территорий многоквартирных домов. По результатам проверки составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.

Назад к новостям