Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Госжилинспекция по 22 управляющим компаниям обратится в суд с заявлениями об аннулировании лицензий

Федеральным законом от 31.12.2017 № 485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (вступившим в законную силу 11.01.2018), внесены дополнения, согласно которым отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта Российской Федерации сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, является основанием для рассмотрения лицензионной комиссией субъекта РФ вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

В силу ч. 1 ст. 199 ЖК РФ лицензия аннулируется по решению суда на основании рассмотрения заявления органа государственного жилищного надзора об аннулировании лицензии.

Указанное заявление подается в суд на основании решения лицензионной комиссии.

Реестр лицензий Липецкой области (далее – реестр лицензий) содержит сведения о 22 лицензиатах, у которых в течение шести месяцев отсутствуют сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат. Данный факт является основанием для рассмотрения лицензионной комиссией Липецкой области вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

В соответствии со ст. 199 Жилищного кодекса Российской Федерации Государственная жилищная инспекция Липецкой области направила в Лицензионную комиссию Липецкой области сведения о вышеуказанных лицензиатах для принятия решения об обращении в Арбитражный суд Липецкой области с заявлениями об аннулировании лицензии.

16 июля 2018 года Лицензионной комиссией Липецкой области принято решение об обращении в Арбитражный суд Липецкой области с заявлениями об аннулировании лицензий по 22 управляющим организациям.

На основании принятого Лицензионной комиссией Липецкой области решения Госжилинспекцией будут направлены в Арбитражный суд Липецкой области заявления об аннулировании лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами по 22 лицензиатам.

Назад к новостям