Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Госжилинспекция Липецкой области утвердила план проверок на 2017 год

Государственной жилищной инспекцией Липецкой области утвержден и согласован с прокуратурой Липецкой области план проведения плановых  проверок на 2017 год. Данный план размещен на официальном сайте Госжилинспекции.

Согласно плану на 2017 год плановые проверки будут осуществляться в рамках лицензионного контроля в отношении 87 управляющих организаций Липецкой области. Предметом проверок будет являться исполнение лицензиатами всех лицензионных требований в сфере управления многоквартирными домами, предусмотренных действующим законодательством.

При этом, в связи с проведением в 2015 году лицензирования управляющих организаций  план проведения Госжилинспекцией плановых проверок  на 2016 год не утверждался, поскольку согласно действующему законодательству основанием для включения плановой проверки лицензиата в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение одного года со дня принятия решения о предоставлении лицензии или переоформлении лицензии (при этом учитывается календарный год).

Следует отметить, что Госжилинспекцией проводится значительное количество внеплановых проверок по обращениям граждан, в связи с чем и без плановых проверок в регионе ни одна управляющая компания не остается без внимания Госжилинспекции.

Назад к новостям