Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Госжилинспекция Липецкой области отмечена среди лучших в России

Итоги работы государственных жилищных инспекций субъектов Российской Федерации за 9 месяцев 2015 года подведены Ассоциацией организаций ЖКХ содействия развитию жилищного контроля и надзора.

Согласно опубликованным данным, по итогам 9 месяцев 2015 года Государственная жилищная инспекция Липецкой области среди 18 областей, входящих в ЦФО,  заняла:

  • третье место по обследованию жилищного фонда, проведённому в рамках инспекционных проверок;
  • второе место по количеству выявленных нарушений в жилищной сфере;
  • шестое место по количеству выданных исполнительных документов;
  • пятое место по сумме наложенных штрафных санкций.

Кроме того, Госжилинспекция заняла второе место в Российской Федерации по количеству установленных фактов осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензий и третье место — по установленным фактам осуществления предпринимательской деятельности по управления МКД с нарушением лицензионных требований. Данные нарушения пресечены Госжилинспекцией Липецкой области.

Всего с начала 2015 года госжилинспекциями России обследовано 2,4 млрд.кв.м. жилищного фонда. Результат Липецкой области – 43,5 млн. кв.м. За 9 месяцев 2015 года Госжилинспекцией выявлено 12861 нарушение в сфере эксплуатации и ремонта жилищного фонда и качества предоставления коммунальных услуг; выдано 11435 исполнительных документов. Вынесено постановлений о наложении штрафных санкций за нарушение жилищного законодательства Российской Федерации в соответствии с КоАП РФ на сумму  11659,4 тысяч рублей.

В целом по результатам работы за 9 месяцев 2015 года Госжилинспекция заслужила от составителей рейтинга оценку "хорошо".

Назад к новостям