Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Государственная жилищная инспекция области контролирует проведение капитального ремонта

Одним из важнейших направлений деятельности Госжилинспекции области является контроль за качеством и объемами проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Согласно положению о Государственной жилищной инспекции Липецкой области, утвержденному распоряжением администрации Липецкой области от 08.02.2016 г. № 43-р, Госжилинспекция области принимает участие в работе комиссий по приемке в эксплуатацию жилых зданий и их инженерных систем после проведения капитального ремонта.

Во исполнение данного положения представители Госжилинспекции принимаю участие в приемке многоквартирных домов после проведения капитального ремонта. В настоящее время соответствующие акты приемки домов после проведенного капитального ремонта подписаны по 359 домам. В случае если же при приемке дома выявляются нарушения, составляются соответствующие заключения, которые направляются в Фонд капитального ремонта Липецкой области, являющейся заказчиком проведения работ.

Кроме того, Госжилинспекцией проводятся проверки по вопросам технического состояния объектов (элементов) общего имущества многоквартитрных домов в которых ранее проводился капитальный ремонт (в рамках гарантийных обязательств), в том числе по обращениям граждан.

Так, в настоящее время в ходе проверок обследовано 172 дома, в которых капитальный ремонт проводился в 2014-2015 годах. По итогам проверок Фонду капитального ремонта и управляющим организациям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Так же в настоящее время проводятся проверки в отношении управляющих организаций на предмет ремонта подъездов домов, которые были капитально отремонтированы в 2015-2016 годах.

 

 

Назад к новостям