Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16

Государственная жилищная инспекция области контролирует проведение капитального ремонта

Безымянный

Одним из важнейших направлений деятельности Госжилинспекции области является контроль за качеством и объемами проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Согласно положению о Государственной жилищной инспекции Липецкой области, утвержденному распоряжением администрации Липецкой области от 08.02.2016 г. № 43-р, Госжилинспекция области принимает участие в работе комиссий по приемке в эксплуатацию жилых зданий и их инженерных систем после проведения капитального ремонта.

Во исполнение данного положения представители Госжилинспекции принимаю участие в приемке многоквартирных домов после проведения капитального ремонта. Всего в период с 2014 года было проверено и принято более 600 многоквартирных дома.

В случае если при приемке дома выявляются нарушения, составляются соответствующие заключения, которые направляются в Фонд капитального ремонта Липецкой области, являющейся заказчиком проведения работ.

Кроме того, Госжилинспекцией проводятся проверки по вопросам технического состояния объектов (элементов) общего имущества многоквартитрных домов в которых ранее проводился капитальный ремонт (в рамках гарантийных обязательств – 5 лет), в том числе по обращениям граждан.

Так, в июне — июле 2018 году проведены проверки в отношении Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области по вопросам технического состояния объектов общего имущества многоквартирных домов, где работы по капитальному ремонту завершены в 2017 году.

По результатам проверки Фонду капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области выдано 19 предписаний по устранению выявленных нарушений по 98 домам.

Необходимо отметить, что в целях обеспечения комфортного и безопасного проживания граждан особое внимание уделяется комплексному подходу к проведению капитального ремонта.

При этом, одновременно с проведением капитального ремонта управляющим организациям необходимо своевременно планировать и проводить работы по ремонту подъездов, малых архитектурных форм, расположенных на придомовой территории, а также надлежащему состоянию телекоммуникационного оборудования.

В текущем году Государственной жилищной инспекцией проведены проверки технического состояния подъездов многоквартирных домов, в которых в 2017 г. проведен капитальный ремонт. По итогам проверок были выданы предписания о ремонте подъездов в 34 домах.

Назад к новостям