Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Госжилинспекция совместно с «Липецкой газетой» помогла пенсионерке убрать нависавший над окном кабель

      Проблемы липчанки  начались около года назад, когда соседи с третьего этажа протянули кабель от антенны через улицу с крыши многоквартирного дома к себе в квартиру.

       Провод не был закреплен и при сильном ветре бил по окну и стеклу балкона жительницы. Сначала  пытались мирно разрешить конфликт. Но переговоры с соседями ни к чему не привели. Закреплять его владельцы квартиры тоже не собирались.

       Липчанка пыталась самостоятельно найти мастера, который так неумело провел Интернет. Но это тоже не получилось. Наконец, женщина обратилась в «Липецкую газету». Узнав о проблеме, журналисты обратились за консультацией в государственную жилищную инспекцию Липецкой области. Там подсказали, что нужно составить обращение на имя руководителя управляющей организации, которая обслуживает дом, и официально зарегистрировать его. Если меры не будут приняты, то написать заявление в Госжилинспекцию, приложив к нему копию письма в управляющую организацию.

        Журналисты «Липецкой газеты» помогли пенсионерке составить письмо в управляющую организацию ООО «ГУК» «Липецкий Коммунальщик», зарегистрировали его и выждали положенный месяц. Но сотрудники «управляшки» не спешили решать вопрос. Тогда журналисты помогли пожилой женщине составить письмо в ГЖИ. На этот раз реакция последовала незамедлительно. Комиссия в составе представителей надзорного органа и электриков управляющей организации обследовала дом 21 по улице Стаханова. Коллегиально они установили, что кабель висит незаконно и никаких разрешений на его монтаж не выдавалось. В итоге провод, который целый год бил по стеклу пенсионерки, был демонтирован за считанные минуты.

Назад к новостям