Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Государственная жилищная инспекция информирует

Государственная жилищная инспекция Липецкой области напоминает управляющим компаниям, осуществляющим свою деятельность на рынке оказания услуг в сфере ЖКХ, что после 1 мая 2015 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

Для того, чтобы получить лицензию юридическому лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность в сфере управления многоквартирными домами, необходимо обратиться с заявлением о предоставлении лицензии в срок до 01.04.2015.

На данный момент в адрес Госжилинспекции поступило 35 заявлений о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, из них 8 заявлений рассмотрены, проведены проверки на предмет соблюдения лицензионных требований, подготовлены материалы и рекомендации Госжилинспекции, которые направлены в Лицензионную комиссию для принятия решения о предоставлении лицензии либо об отказе в предоставлении лицензии.

На заседании Лицензионной комиссии, состоявшемся 04.03.2015, приняты решения о предоставлении лицензий 7 организациям, осуществляющим деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Обращаем внимание, на необходимость наличия квалификационного аттестата у соискателя лицензии, который может быть получен по результатам сдачи квалификационного экзамена. На 12.03.2015 138 должностными лицами управляющих организаций пройден квалификационный экзамен, из них 8 не набрали нужное количество баллов, а, соответственно, не сдали квалификационной экзамен.

Очередной квалификационный экзамен состоится 26.03.2015.

Назад к новостям