Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Горячая линия» по вопросу подачи тепла в многоквартирные жилые дома была действительно горячей

В соответствии с пунктом 5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 06.05.2011 № 354, отопительный период начинается со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого  среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. Так, в соответствии с распоряжением администрации города Липецка от 08.10.2015 № 806-р отопительный период для всех групп потребителей  в  г. Липецке начался с 12.10.2015.  Указанным распоряжением определено, что теплоснабжающие, теплосетевые, управляющие и жилищные организации, товарищества собственников жилья до 01.11.2015 должны выполнить наладку гидравлического режима тепловых сетей по зимнему варианту. Аналогичные распоряжения, устанавливающие сроки начала отопительного сезона, приняты и в других муниципальных образованиях Липецкой области.

В период с 12.10.2015 по 01.11.2015 Госжилинспекцией была организована «горячая линия» по вопросу подачи тепла в многоквартирные жилые дома. За время работы «горячей линии» в Госжилинспекцию обратился 1031 житель Липецкой области по вопросам отсутствия тепла в многоквартирных домах, а также неравномерном прогреве стояков отопления.

Более 30% всех обращений поступило в первые три дня работы «горячей линии», когда согласно графику, составленному исходя из технологических возможностей, осуществлялся пуск тепла. В указанный период граждане сообщали об отсутствии отопления и уточняли дату подачи тепла в конкретные дома.

По всем обращениям, поступившим на «горячую линию», в адрес управляющих организаций Госжилинспекцией оперативно направлялись  требования об устранении нарушений, по результатам которых  заявленные проблемы о подаче тепла в многоквартирные дома были успешно разрешены в максимально короткие сроки. По состоянию на 02.11.2015 тепло подано во все многоквартирные жилые  дома Липецкой области.

В случае возникновения проблем с отоплением (неравномерный прогрев радиаторов, температура в помещении не соответствует нормам и т.п.) жителям необходимо обращаться с заявлением в Госжилинспекцию. Обращение можно направить одним из способов:

  • передать лично по адресу: г. Липецк, ул. Советская, д. 3,  каб. 401;
  • направить почтовым отправлением по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, д. 3;
  • отправить на адрес электронной почты: ggi@admlr.lipetsk.ru;
  • разместить текст обращения в «Интернет-приемной» на официальном сайте Госжилинспекции.
Назад к новостям