Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава Минстроя провел встречу с руководителями региональных органов государственного жилищного надзора

Минстрой проведет обучение и окажет консультационную помощь всем руководителям региональных органов жилищного надзора. Об этом заявил Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень на всероссийском совещании «Актуальные вопросы государственного жилищного надзора России», прошедшем 29 апреля в городе Красногорске Московской области.

Глава ведомства подчеркнул, что сегодня роль жилищных инспекций в регионах возрастает в разы. «Не уделять должного внимания работе этих гос.органов в регионах абсолютно неправильно и недопустимо в сегодняшних условиях», — отметил Михаил Мень.

Он обсудил с руководителями законопроект о лицензировании управляющих компаний, который уже принят в первом чтении в Государственной Думе РФ. «Если закон будет подписан, прошу сделать его исполнение максимально открытым для граждан, открытость в работе должна стать одним из основных принципов вашей деятельности», — подчеркнул глава Минстроя. Он также предложил представителям от регионов направить в министерство свои предложения по внесению изменений в законопроект ко второму чтению.

Кроме того, Михаил Мень поручил руководителям гос.жил.инспекций приступить к разработке рейтинга управляющих компаний, выделив отдельно те, к которым наибольшее количество жалоб со стороны жителей. «Это не преждевременное начало лицензирования и не попытки перекрыть доступ к получению лицензий тем или иным управляющим компаниям. Это необходимо с целью своевременного предупреждения недобросовестных компаний о наличии серьезных проблем и предоставлении им времени на устранение имеющихся нарушений. Крайне важно, чтобы к моменту вступления в силу закона о лицензировании такие УК подготовились и сняли существующие к ним вопросы как со стороны жильцов, так со стороны органов жилищного надзора», — заявил Михаил Мень. Он добавил, что около 85% всех проверок управляющих компаний со стороны жилинспекций проводятся на основании заявлений граждан на их недобросовестную работу.

Участие в совещании принял руководитель Государственной жилищной инспекции Липецкой области С.А. Шкляр.


www.cnis.ru

Назад к новостям