Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Фонд ЖКХ профинансирует капремонт домов в регионах из своих резервов

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства планирует предоставлять поддержку субъектам РФ на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2015 году за счет внутренних резервов. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил на "правчасе" в Госдуме глава Минстроя Михаил Мень. По его словам, ранее на эти цели в бюджете фонда было заложено 4 млрд руб., однако "при секвестре эти средства были оттуда изъяты". "И сегодня мы не смогли решить этот вопрос. Но мы его решим за счет внутренних резервов фонда, у нас там есть определенные возможности. Может быть, не в полном объеме, поэтапно, но мы решим во что бы то ни стало", — заверил министр.

Он также отметил, что Минстрой выступает за постепенный переход к индивидуальным счетам по капремонту для каждого дома. "Это наша точка зрения, мы ее обсуждали с депутатами: в перспективе мы видим постепенный переход к максимальному количеству индивидуальных счетов для каждого дома, это более честно и более прозрачно с точки зрения работы непосредственно по контролю", — отметил министр.
Сейчас, по его словам, накопление средств на капремонт жилого дома осуществляется двумя способами — через индивидуальный счет дома или в "общий котел" регионального оператора.

Мень также сообщил, что в 2014 году в стране было отремонтировано 7 тыс. 700 домов — 37 млн кв. метров на 22 млрд руб. "В этом году планируется отремонтировать более 12 тыс. домов", — заключил глава Минстроя.


www.rosbalt.ru

Назад к новостям