Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16

Добросовестные управляющие компании смогут легко получить лицензию

Как сообщил в ходе пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, введение лицензирования деятельности управляющих компаний (УК) в сфере ЖКХ не повлечет за собой их массового закрытия.

«Я не думаю, что на первом периоде начала лицензирования вообще кто-то сойдет с дистанции в массовом порядке», — заявил он и добавил, что отказ в получении лицензии может произойти лишь из-за двух серьезных замечаний от жилищной инспекции в предыдущем периоде. «Если в 2014 году УК будут вести себя по-человечески с теми гражданами, которых обслуживают, то лицензирование пройдут практически все», — подчеркнул М.Мень.

В тоже время, товарищества собственников жилья (ТСЖ), обслуживающие только один дом, освобождены от необходимости получать лицензию в жилищной инспекции. Однако, управляющим ТСЖ, которые состоят из двух или более домов, придется сдавать специальный квалификационный экзамен в местных органах жилищной инспекции. Этот экзамены будут принимать комиссии с участием общественных организаций.

«Мы сейчас обратились к Общероссийскому народному фронту и Общественной палате, с тем, чтобы они вводили своих людей в экзаменационные группы», — сообщил глава министерства.


www.youhouse.ru

Назад к новостям