Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Действия Госжилинспекции по отказу в выдаче лицензии признаны законными

ООО «УК «Парус» обратилось в Государственную жилищную инспекцию Липецкой области с заявлением о предоставлении лицензиии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

При проведении проверки, проведенной Госжилинспекцией, было установлено, что в документах, предоставленных ООО «УК «Парус» содержится недостоверная информация.

По результатам рассмотрения заявления ООО «УК «Парус» Госжилинспекцией было подготовлено для лицензионной комиссии Липецкой области мотивировочное предложение об отказе в предоставлении ООО «УК «Парус» лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Лицензионной комиссией Липецкой области на основании предоставленных материалов Госжилинспекцией было принято решение об отказе в выдаче лицензии ООО УК «Парус», в связи с чем Госжилинспекцией был подготовлен приказ об отказе в выдаче лицензии ООО УК «Парус» на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

ООО УК «Парус» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании недействительным приказа Госжилинспекции об отказе в выдаче лицензии ООО УК «Парус» на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Решением Арбитражного суда Липецкой области ООО УК «Парус» в удовлетворении заявления о признании недействительным приказа Госжилинспекции об отказе в выдаче лицензии было отказано.

С начала введения процедуры лицензирования управляющих организаций 14 организациям отказано в предоставлении лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Назад к новостям