Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Cостоялось заседание совета Общественной палаты Липецкой области по вопросу реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Липецкой области на 2013-2017годы»

8 декабря 2017 года состоялось заседание совета Общественной палаты Липецкой области по вопросу реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Липецкой области на 2013 – 2017 годы».

В совещании принял участие руководитель Государственной жилищной инспекции Липецкой области, представители Общественной палаты Липецкой области, исполнительных органов государственной власти Липецкой области, органов местного самоуправления, общественных организаций.

Государственной жилищной инспекцией Липецкой области представлен доклад о результатах деятельности Госжилинспекции по данному вопросу.

Госжилинспекция постоянно проводит проверки состояния построенных многоквартирных домов, жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

За период 2015 — 2017 годы обследованы 50 многоквартирных домов, 1013 жилых помещений. В ходе проверок были выявлены строительные дефекты в 17 многоквартирных домах. По состоянию на 15.10.2017 все выявленные дефекты устранены.

Кроме того, в рамках гарантийных обязательств проведены проверки соблюдения требований к жилым помещениям, многоквартирным домам, построенным в рамках реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в период 2013 — 2015 годы.

В рамках вышеназванных проверок обследовано 115 многоквартирных домов в 12 муниципальных образованиях. В ходе проведения проверок выявлены строительные дефекты в 19 многоквартирных домах.

Кроме того, Госжилинспекцией внесено предложение об усилении контроля за строительством домов со стороны органов местного самоуправления в отношении подрядных организаций на предмет качества сдаваемого жилья и соблюдения сроков сдачи домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья.

Назад к новостям