Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16

Что делать, если температура в квартире не поднимается выше 15 градусов?

Как сохранить здоровье, когда температура дома — куда ниже 20 градусов. Жилищная инспекция ежедневно принимает жалобы от липчан, которые вынуждены спать в холоде. Наш корреспондент Вера Коршунова побывала в одной из таких квартир в Липецке.

Морозы крепчают, а в квартире Ирины Таранчевой температура не поднимается выше 15 градусов. И так уже на протяжении 3-х лет. За помощью обращалась в разные инстанции. В управляющей компании ей посоветовали утеплять комнату и вставлять пластиковые окна.

Ирина Таранчева: «В октябре, когда только дали отопление, я почувствовала, что батареи еле теплые. Я ходила к начальнику ЖЭКа практически через каждый день. Он говорил, что пришлет слесарей, они посмотрят. Слесаря приходили, руками разводили и назад уходили».

Слесаря хозяйке пришлось вызывать и в новом году. Несмотря на то, что радиаторы здесь поставили только 4 года назад, по программе капитального ремонта.1 января батарея начала протекать.

Еще одна попытка обратиться в ремонтно-строительную компанию. В кабинетах директора компании обнаружить так не удается. А мастер бригады заверяет, что без него ничего решить не может. В таком случае может помочь обращение в жилищную инспекцию. Если в недостатке тепла в квартире найдут вину управкомпании, ее обяжут решить проблему.

Александр Немцов, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции по Липецкой области: «Жилищная инспекция проводит проверку, и, соответственно, принимает свои меры».

Это административный штраф от 40 до 50 тысяч или предписание.

С начала отопительного сезона в жилищную инспекцию поступило около шестисот обращений. Больше половины уже рассмотрены. Нередко управкомпании дешевле провести ремонт, чем заплатить штраф.


Источник: ТРК «Липецкое время»

Назад к новостям