Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Чибис: коммунальные конфликты уйдут в прошлое

Конфликты россиян с коммунальщиками закончатся, как только управляющие компании получат лицензии: после этого халатность жилконтор будет стоить им места на рынке, заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Как пишет «Российская Газета», управлять многоквартирным домом без специального разрешения будет нельзя с 1 мая 2015 года. По новым правилам, если суд дважды привлекает руководителя управляющей компании или саму компанию к административной ответственности, такая организация покидает дом. Когда таких домов становится 15%, то у управдома в судебном порядке аннулируется лицензия.

«Активные жители, которые готовы всех поднять на уши ради благополучия собственного дома, — это замечательно. Но задача новой коммунальной реформы заключается как раз в том, чтобы избавить жителей от таких конфликтов», — прокомментировал Андрей Чибис.

Подать жалобу россияне смогут, в частности, на невыполнение одного из таких обязательных пунктов, как влажная уборка, работа лифта, освещение, работа инженерных систем, проверка фундамента, подвала, крыши, санитарная обработка, травля насекомых и грызунов и т.д. Обращаться с жалобой нужно будет в региональные жилинспекции.


www.gkh1.ru

Назад к новостям