Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16

Будьте внимательны при утверждении условий договора!

23d913fc83e7284d94b6e377c38a8ee0

⠀При согласовании условий договора управления на общем собрании собственникам необходимо тщательно подходить к вопросу о наделении полномочиями управляющую организацию.

⠀Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений.
⠀Плата устанавливается с учетом предложений управляющей организации на срок не менее чем один год. Предложения управляющей организации о перечне, объемах, качестве услуг и работ должны учитывать состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества дома.

⠀В Госжилинспекцию поступают жалобы граждан на одностороннее увеличение управляющими организациями размера данной платы, а также на взимание дополнительной платы за диагностирование внутридомового газового оборудования (ВДГО).
⠀Зачастую граждане при заключении договора управления согласовывают условия, позволяющие управляющей организации в одностороннем порядке увеличить размер платы. Например, на индекс потребительских цен или стоимость работ и услуг, не включенных в перечень, например, диагностирование ВДГО. При этом такая плата выделяется в платежном документе отдельной строкой и оплачивается жителями сверх установленного размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Назад к новостям