Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16

БОЛЬШИЕ СЧЕТА В РАСЧЕТНЫХ КВИТАНЦИЯХ ЛГЭК ОБЪЯСНИЛ МОРОЗАМИ

На этой неделе липчане одновременно получили квитанции на оплату тепла и горячей воды от Квадры и от ЛГЭК, что у многих вызвало недоумение: нет ли в этом ошибки? Прокомментировала ситуацию  директор по сбыту ОАО «ЛГЭК» Анна Полянская.

— В платёжных документах ЛГЭК указано, что это окончательный расчёт за январь и касается он только домов, оборудованных общедомовыми приборами учёта. Ведь показания общедомовых приборов были в основном использованы в расчётах до 23-25 числа, поэтому мы выставили оплату за последние дни января, то есть произвели окончательный расчёт. А с 1 февраля оплату уже выставила Квадра.

— А почему оплата за последнюю неделю января оказалась столь высокой?

— Потому что в январе были очень сильные морозы, достигавшие ночами минус 30 градусов, дети даже в школу не ходили. И в эти морозные дни расход тепловой энергии на обогрев был увеличен, всё это отражено в платёжных документах. При надлежащей эксплуатации внутридомового оборудования расход тепловой энергии напрямую зависит от температуры наружного воздуха: чем холоднее, тем больше расход и оплата. Сравнивать же оплату в морозном январе с теплым декабрём или ноябрём не совсем корректно.

Вместе с тем в этот переходный период мы не исключаем возможность ошибок из-за человеческого фактора или сбоев программного обеспечения.

Как сообщили в прессс-улжбе ОАО «ЛГЭК»,  те граждане, у которых есть сомнения в расходе тепловой энергии, могут обратиться в ЛГЭК, в клиентский зал на ул. Л.Толстого, 23а, и мы дадим необходимые разъяснения, в том числе на основании посуточных отчётов о потреблении энергоресурсов.


www.lipetskmedia.ru

Назад к новостям